3e édition du Mondial de la Fondue à Tartegnin

La Cave Valaisanne Chalet Suisse a participé cette année à la troisième édition du Mondial de la Fondue à Tartegnin (VD). Diplômés d’argent pour la première édition, cette fois-ci, nous n’avons pas été sélectionnés. Déception ! Ce concours original et convivial se déroule en public et en deux temps : le matin, il y a les présélections et l’après-midi, il y a la grande finale. Dans chaque catégorie (amateurs, professionnels), les fondues, cuisinées avec le même matériel et avec au moins 50 % de Gruyère AOP, sont évaluées par un jury donc font partie à 95% d’amateurs et 5% de professionnel.

Notre fondue a été faite avec les ingrédients suivants : 50% de Gruyère mi-salé, 30% de vieux Vacherin et 20% de Vacherin de la fromagerie de Semsales (Manu Piller). Mais aussi avec le Chasselas du Clos du Boux et le Basler Kirsch 2007, que vous trouverez à la Cave du Palais de justice à Genève.

 

  

 

 

 

 

Laisser un commentaire